Крупнокусковые полуфабрикаты для предприятий общественного питания из мяса всех видов упаковываются в чистые, сухие деревянные или металлические ящики из нержавеющего металла. Можно использовать картонные коробки, но в этом случае полуфабрикаты должны быть предварительно завернуты в пергамент, подпергамент или прозрачные пленки.
В каждое тарное место упаковывают полуфабрикаты из одного вида мяса, имеющие одинаковую цену. Если крупнокусковые полуфабрикаты предназначены для розничной торговой сети, то перед упаковкой в оборотную тару их завертывают поштучно в прозрачные пленки, пергамент или подпергамент.
На каждое тарное место наклеивают этикетку с указанием наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности, наименования полуфабриката и вида мяса, массы, цены, даты и времени изготовления полуфабриката. Такую же этикетку, но с указанием номерного знака упаковщика вкладывают внутрь каждого тарного места.
Крупнокусковые полуфабрикаты, направленные в сеть общественного питания или в реализацию, должны иметь температуру в толще полуфабриката не выше 6°С. Срок хранения их на предприятии при этой температуре не более 12 ч с момента изготовления.
Общий срок хранения, транспортировки и реализации крупнокусковых полуфабрикатов не должен превышать 48 ч, с момента приготовления. Крупнокусковые полуфабрикаты перевозят транспортом с охлаждаемыми или изотермическими кузовами.