Для упаковки быстрозамороженных изделий иногда применяют металлическую тару - жестяные банки различной формы емкостью от 400г до 10 кг, а иногда и более. Металлическая тара прочнее других видов тары (картонные коробки, стеклянные банки и т. п.). В ней можно упаковывать и замораживать продукты под вакуумом, что способствует лучшему их сохранению.
Для изготовления банок применяют белую (луженую) жесть и черную жесть с покрытием ее поверхности слоем устойчивого лака, применяемого в пищевой промышленности.
В жестяных банках замораживают плоды и овощи, предназначенные для транспортировки на далекие расстояния. Применяют также жестяные банки с навинчивающимися и надевающимися крышками, а также комбинированные банки - картонные с металлическим дном и крышкой.
Жестяные банки используют в основном на крупных предприятиях, так как для их изготовления, закатки и маркировки требуется специальное оборудование.
При изготовлении комбинированной бумажной металлической тары применяют (для навивки бумажных цилиндров) рулонную бумагу, состоящую из 50% небеленой сульфитной целлюлозы, 50% древесной массы и белых сортов макулатуры, с минимальной разрывной длиной в продольном направлении 2500 м; бумагу типа пачечной и другую массой 1 м2 от 160 до 250 г.
Для повышения влаго-, жиро- и ароматонепроницаемости внутренний слой банок оклеивают различными защитными материалами (бумагой с полимерным покрытием, фольгой и др.) или иногда путем пульверизации внутреннюю часть корпуса покрывают пищевым лаком или парафином. Наружную часть корпуса оклеивают многокрасочными этикетками из бумаги (массой от 22 до 80 г/м2).