Цыплят желательно выращивать в специальном помещении с отдельным выгулом. Таким образом, можно избежать их заражения некоторыми болезнями от взрослых кур. Молодых курочек по достижении половой зрелости переводят в группу взрослых кур, что бывает у яйценоских пород в 5-месячном, а у мясояичных в 6-7-месячном возрасте.
Площадь пола рассчитывают в зависимости от количества цыплят. В конце выращивания на 1 м2 должно приходиться 6-8 курочек яйценоских пород и 4-6-мясояичных. Стены и потолок должны иметь хорошую теплоизоляцию, чтобы в помещении зимой было тепло, а летом прохладно.
Окна помещения ориентируются на юг, юго-восток или юго-запад. Рамы делают двойные или одинарные с двумя стеклами. Площадь окон составляет 1/6-1/8 часть площади пола. В помещении должна быть естественная вентиляция. Интенсивность проветривания регулируется открытием или закрытием вентиляционных отверстий.
Все помещение до размещения цыплят должно быть основательно вычищено, вымыто, стены и потолок выбелены, а пол (после высыхания) покрыт соответствующей подстилкой - соломенной резкой, стружкой или сеном. Подстилка не должна быть влажной, заплесневелой или подгнившей.
Помещение за два дня до размещения цыплят начинают прогревать. Включают источник тепла, зонт устанавливают таким образом, чтобы под ним была требуемая температура от +33 до +35° С. Вокруг обогреваемого пространства устраивают из гофрированного картона круговую оградку высотой около 40 см. Внутрь оградки ставят кормушки и поилки.