Упаковывают сахар-песок в тканевые мешки новые I, II категории по 50 кг, а сахар-рафинад кусковой - по 40 кг (нетто). Сахар-песок предназначенный для перевозок автомобильным транспортом, разрешается упаковывать по 40 кг в пяти или шестисЛойные бумажные мешки. Новые виды тары - мешки тканевые, дублированные полиэтиленом, из материала с вискозной основой, полипропиленовые.
Часть рафинированного сахара-песка упаковывают в бумажные полиэтиленовые пакеты массой 0,5-1 кг, а затем в ящики дощатые или картонные массой 20 и 25 кг.
Сахар-рафинад прессованный упаковывают в картонные пачки по 0,5-1 кг.
Дорожный сахар-рафинад завертывают по два кусочка массой 15 г в подпергамент, затем в художественно оформленную этикетку и упаковывают по 100 шт. в пачки массой 1,5 кг.
Рафинадную пудру фасуют в бумажные или полиэтиленовые пакеты по 0,25 и 0,5 кг.
Хранить сахар можно длительное время при соблюдении оптимальных условий. Температура не должна превышать 30 °С и быть не ниже 0 °С, относительная влажность воздуха для сахара-песка не более 70 %, сахара-рафинада - 80 %. Колебание температуры может вызвать отпотевание и увлажнение сахара - дефект, который невозможно устранить.
Не допускается хранение сахара вместе с резкопахнущими товарами. Хранят сахар в сухих, чистых, хорошо проветриваемых складах, с укладкой на подтоварники, высота штабеля в зависимости от вида сахара 1,8-5 м.