Рецептура
Мука 2-го сорта - 100 кг
Дрожжи - 0,5 кг
Соль - 1,5 кг
Сахар - 3,0 кг
Масло растительное - 0,15 кг
Патока - 1,0 кг
Вода (по влагоемкости), около - 36 л
В 1 кг 19-20 бубликов.
Толщина бублика не должна превышать 32 мм. Окраска равномерная золотистая.
Тесто на бублики в отличие от других сортов бараночных изделий приготовляется на опаре, на постанов которой берется муки в среднем до 40%. Начальная температура опары 27-29° С. Консистенция опары средняя. Брожение опары среднее. На готовой опаре натирается тесто густой, но не крепкой консистенции.
Выход готовых изделий 112-113 кг.
К вышеуказанной рецептуре добавляется 1,0 кг мака, который употребляется на обсыпку бубликов. Выход готовых изделий 113-114 кг.
Бублики с тмином из муки 2-го сорта
К вышеуказанной рецептуре добавляется 1,0 кг тмина, который употребляется на обсыпку бубликов. Выход готовых изделий 113-114 кг.
Рецептура
Мука 1-го сорта - 100 кг
Дрожжи - 0,5 кг
Соль - 1,5 кг
Сахар - 3,0 кг
Патока - 1,0 кг
Масло растительное - 0,15 кг
Вода (по влагоемкости), около - 33-34 л
В 1 кг 19-20 бубликов.
Способ приготовления аналогичен предыдущему сорту бубликов. Выход готовых изделий 111-112 кг.
К вышеуказанной рецептуре добавляется 1,0 кг мака, который употребляется на обсыпку бубликов. Выход готовых изделий 112-113 кг.
К вышеуказанной рецептуре добавляется 1,0 кг тмина, который употребляется на обсыпку бубликов. Выход готовых изделий 112-113 кг.
Рецептура
Мука высшего сорта - 100 кг
Дрожжи - 0,5 кг
Соль - 1,5 кг
Сахар - 5,0 кг
Масло растительное - 0,15 кг
Патока - 1,0 кг
Вода (по влагоемкости), около - 34 л
В 1 кг 19-20 бубликов.
Выход готовых изделий 113-114 кг.
Рецептура
Мука высшего сорта - 100 кг
Дрожжи - 0,5 кг
Соль - 1,5 кг
Сахар - 5,0 кг
Масло растительное - 0,15 кг
Патока - 1,0 кг
Мак - 1,0 кг
Вода (по влагоемкости), около - 34 л
В 1 кг 19-20 бубликов.
Выход готовых изделий 114-115 кг.
Приготовляются бублики с тмином по такой же рецептуре, как и предыдущие, но вместо мака применяется тмин. Выход готовых изделий 114-115 кг.
Рецептура
Мука 1-го сорта - 100 кг
Дрожжи - 1,0 кг
Соль - 1,5 кг
Сахар - 12,0 кг
Маргарин столовый - 8,0 кг
Масло растительное - 0,15 кг
Мак - 1,5 кг
Вода (по влагоемкости), около - 33-34 л
В 1 кг 19-20 бубликов.
Выход готовых изделий 131-132 кг.
Рецептура
Мука 1-го сорта - 100 кг
Дрожжи - 0,5 кг
Соль - 1,25 кг
Сахар - 3,0 кг
Масло растительное - 5,0 кг
Анис (в тесто) - 2,0 кг
Вода (по влагоемкости), около - 33-34 л
В 1 кг 19-20 бубликов.
Выход готовых изделий 112-115 кг.