Рецептура
Мука высшего или 1-го сорта - 100 кг
Дрожжи - 1,5 кг
Соль - 1,0 кг
Сахар - 20,0 кг
Патока - 2,0 кг
Масло животное - 7,0 кг
Масло растительное - 0,5 кг
Яйца - 100 шт.
Варенье - 12,0 кг
Ванилин - 0,05 кг
Мак - 1,0 кг
Сахарная пудра - 1,0 кг
Вода (по влагоемкости), около - 50-51 л
Вес изделий 50 и 100 г.
Из перечисленного в рецептуре подсобного материала употребляется на разделку:
Сахара - 3 кг (идет на посыпку сахаром и на штрезель).
Масла - 4 кг (смазка товара при работе и на штрезель).
Яиц - 70 шт. (на смазку товара при расстойке).
Варенья - 12 кг (на начинку изделий).
Мака 2 кг (на работу шнеек с маком).
Сахарной пудры (на обсыпку части готовых изделий).
Тесто приготовляется так же, как и для предыдущих сортов венского товара.
Тесто выборгской сдобы разделывается на сорта, указанные в группе сахарного товара.
Сдоба смазывается яйцами и убирается (посыпается) сахаром и штрезелем. Варенье не только употребляется для начинки, но и для укладки сверху изделий. Пудрой посыпаются больше всего сорта со штрезелем.
Выход готовых изделий 157-158 кг.