Вид плодов | Содержание основных веществ, % | Энергетическая ценность, ккал/кДж | ||||
Вода | Белки | Усвояемые углеводы (общие) | Органические кислоты1 | Зола | ||
Яблоки | 86,5 | 0,4 | 11,3 | 0,7 | 0,5 | 46/192 |
Груши | 87,5 | 0,4 | 10,7 | 0,3 | 0,7 | 42/176 |
Айва (цидония) | 87,5 | 0,6 | 8,9 | 0,9 | 0,8 | 38/159 |
Рябина: садовая | 81 | 1,4 | 12,5 | 2,2 | 0,8 | 58/243 |
черноплодная (арония) | 80,5 | 1,5 | 12 | 1,3 | 1,5 | 54/226 |
Абрикосы | 86 | 0,9 | 10,5 | 1,3 | 0,7 | 46/192 |
Персики | 86,5 | 0,9 | 10,4 | 0,7 | 0,6 | 44/184 |
Вишня | 85,5 | 0,8 | 11,3 | 1,3 | 0,6 | 49/205 |
Черешня | 85 | 1,1 | 12,3 | 0,8 | 0,5 | 52/218 |
Слива садовая | 87 | 08 | 9,9 | 1,3 | 0,5 | 43/180 |
Teрн2 | 83 | 1,5 | 9,3 | 2,5 | 1,3 | 47/197 |
Алыча | 89 | 0,2 | 7,4 | 2,4 | 0,5 | 34/142 |
1 В пересчете на яблочную кислоту.
2 Содержание основных веществ в мирабели и кизиле примерно такое же, как у терна.