В этом разделе Вы найдете ответы на следующие вопросы:
Каковы основные микробиальные вредители в производстве рыбы?
В чем сущность аэробного и анаэробного гниения мяса рыбы, визуальные признаки порчи рыбы?
Каков состав микрофлоры и каковы пороки в производстве свежей рыбы?
Какова микрофлора охлажденной рыбы, влияние на нее низких температур?
Какова микрофлора соленой рыбы и источники ее?
Какие вы знаете болезни (пороки) соленой рыбы и способы их устранения?
Какова микрофлора рыбы горячего копчения, виды порчи готовой продукции?
Каковы причины гибели микробов при холодном копчении рыбы?
Роль микробов в производстве рыбных баночных консервов?
Как влияют условия стерилизации на отмирание микроорганизмов?
Что обусловливает термоустойчивость некоторых микроорганизмов и их спор?
Какие виды микробиальной порчи консервов известны?
В чем состоит санитарно-гигиенический режим в производстве рыбы?
Содержание микробиологического контроля в производстве рыбы?
Каковы санитарные требования при транспортировании и хранении рыботоваров?