В этом разделе Вы найдете ответы на следующие вопросы:
Какова роль микроорганизмов в производстве вина?
Какова характеристика дрожжей, применяемых для производства вина?
Какие источники посторонней микрофлоры на производстве вы знаете?
Каковы причины естественной устойчивости соков и вин против микробов?
Какие микроорганизмы, вызывающие порчу виноматериалов и вин, вы знаете?
Какова роль микробов-вредителей в возникновении болезней вин?
Каковы санитарные требования, предъявляемые к сырью и его хранению?
В чем заключаются санитарно-гигиенические требования по стадиям производства?
От каких факторов зависит выживаемость патогенных микробов в винах?
Каковы средства предупреждения болезней вин и методы их лечения?
В чем роль сернистого ангидрида в производстве вин?
Какие меры предупреждения развития посторонней микрофлоры в винах вы знаете?
В чем заключается микробиологический контроль в производстве вина?