Значительный объем птичьего мяса производится на бройлерных птицефабриках. Технологический процесс в них осуществляется по замкнутому циклу. Как правило, бройлерные птицефабрики имеют цех маточного стада, цех инкубации, цех откорма, цех убоя и обработки.
Плотность посадки при выращивании цыплят составляет: на глубокой подстилке 18 гол/м2, на сетчатом полу - 30-35 гол/м2, в клетках - 34,5 гол/м2.
Наибольшее распространение получила система выращивания бройлеров крупными партиями (10-20 тыс. голов) на глубокой подстилке, содержат птицу в безоконных помещениях с регулируемым микроклиматом при механизации и автоматизации процессов поения и кормления. Для этих целей используют серийно выпускаемые комплекты оборудования. Каждый бройлерник заполняют в течение дня одновозрастной партией цыплят обоего пола, которых выращивают до 49-63-дневного возраста. Под каждый брудер сажают по 500 голов. Суточных цыплят размещают в продезинфицированном птичнике из расчета 12-14 голов на 1 м2 площади пола. Пол посыпают сухой гашеной известью (0,5-1 кг на 1 м2), затем укладывают подстилку слоем 10-15 см. За 1-2 дня до приема включают отопительную систему с таким расчетом, чтобы температура в помещении находилась на уровне 24-25 °С, а под брудерами - 33-35 °С. В первые 10 дней площадь пола под брудерами (на 70 см по периметру брудеров) огораживают съемными ограждениями. С 14-16-дневного возраста цыплята пользуются автопоилками, а с 18-20-дневного - автокормушками. При выращивании бройлеров применяют дифференцированный световой режим: круглосуточный (продолжительность светового дня составляет 24 ч) или чередующийся (с 8-го дня - 1 ч света + 2 ч темноты).
В последнее время широко внедряется технология выращивания цыплят-бройлеров в клеточных батареях. Кормят цыплят-бройлеров специальными комбикормами. После 49-63 дней цыплята-бройлеры поступают в цех убоя и обработки. Для убоя птицу выдерживают без пищи 6-8 ч. Убой цыплят-бройлеров и обработка тушек производятся на специализированных автоматизированных и механизированных конвейерных линиях.