Рецептура
Мука 1-го сорта - 100 кг
Дрожжи - 1,0 кг
Соль - 1,5 кг
Сахар - 3,0 кг
Масло животное - 4,0 кг
Масло растительное - 0,25 кг
Тмин - 1,0 кг
Вода (по влагоемкости) - 52-53 л
Вес изделий 50 и 100 г.
Тесто приготовляется опарным способом. Все условия приготовления теста одинаковые с условиями приготовления теста для халы.
Метод валки следующий: куски теста предварительно легко распускаются в жгуты продолговатой формы, раскатываются скалкой по 6-8 шт. одновременно и легко смазываются маслом. После этого ленточки теста свертываются в трубочки и кладутся на листы.
Расстойка дается не выше средней, после чего стрелки смазываются яйцами с водой и посыпаются тмином.
Выпечка производится при температуре 240-250° С.
"Стрелки" должны иметь характерные кольцеобразные, раскрывшиеся шлюсы, наподобие подковок с маком. Цвет светло-коричневый, с семенами тмина на верхней корочке.
Выход готовых изделий 122-123 кг.