Рецептура
Мука высшего сорта - 100 кг
Дрожжи - 1,1 кг
Соль - 0,2 кг
Шафран - 0,008 кг
Молоко - 30 л
Вода (по влагоемкости) - 20-25 л
Вес изделий 400 г.
Замешивается безопарное тесто из всего сырья по рецептуре. Брожение теста около 30 мин.
После брожения тесто делится на куски по 450 г, которые подкатываются и лежат в течение 5-10 мин., а затем разделываются в круглые лепешки. Последние во избежание сильного вздутия прокалываются в нескольких местах.
Изделия смачиваются водой и выпекаются в течение 13-15 мин. при температуре 250-260° С, После выпечки изделия вновь смачиваются водой.
Выход готовых изделий 123-126 кг.