Рецептура
Мука высшего сорта - 100 кг
Масло животное - 62,0 кг
Сахарная пудра - 25,0 кг
Яйца - 460 шт.
Шафран - 0,008 кг
Ванилин - 0,15 кг
Аммоний - 0,10 кг
Масло растирается с сахарной пудрой и яйцами, добавляется ванилин и аммоний. Далее, в массу всыпается мука и все тщательно растирается до однородной массы.
Приготовленное, таким образом, тесто делится на куски весом до 5 кг, которым придается продолговатая форма. После 5-10 мин. отлежки тесто раскатывается в слой 12-15 мм, а затем прокатывается резной скалкой. Прокатанное тесто нарезается на куски весом по 65 г.
Выпечка производится при температуре 200-205° С, в течение 10-12 мин.
Выход готовых изделий 165-170 кг.