В производство сульфитированные соки обычно поступают в бочках, которые взвешивают и тщательно моют водой для удаления загрязнений с наружной поверхности.
Промытые бочки располагают над емкостью из нержавеющей стали, куда сливают сок через шпунт, сделанный в середине одной из клепок бочки, одновременно фильтруя его через металлическое сито с отверстиями диаметром 8-10 мм для улавливания механических примесей. По трубопроводу из трехдюймовых труб из нержавеющей стали сок самотеком поступает в промежуточную ванну, откуда центробежным насосом МЦН (мощностью 10 м3/ч) его перекачивают в металлические эмалированные танки. Вместо металлических в качестве трубопровода можно использовать стеклянные трубы.
В танках сок выдерживают до пуска в производство. Определяют содержание сухих веществ и сернистого ангидрида в соке, а также общую его кислотность. Если содержание SО2 ниже нормы (0,1-0,16%), в сок добавляют SО2.
Показатели анализа записывают на бирку, где отмечают дату загрузки, плотность сока и содержание сухих веществ. Бирку укрепляют на танке, она является паспортом хранящегося сока.