На каждом предприятии мясной промышленности независимо от его мощности имеется служба по технике безопасности, в обязанности которой входит контроль за действующими нормами и требованиями по охране труда, технике безопасности и промышленной санитарии, а также обеспечение безопасной эксплуатации оборудования.
В этом разделе Вы найдете ответы на следующие вопросы:
1. Рабочим каких цехов и зачем выдают нагрудные металлические сетки и кольчужные перчатки?
2. Как и в чем должны храниться ножи у рабочих?
3 Можно ли работать на частично неисправной машине?
4. Можно ли работать на машине с незакрытыми передаточными механизмами (шестерни, ременная передача и т. п.)?
5. Можно ли производить очистку, мойку машин и оборудования, если они не обесточены (включены в электросеть).
6. Каким образом перемещают по подвесным путям туши, ковши с мясом?
7. Можно ли проталкивать мясо руками в загрузочную горловину волчка и собирать измельченное мясо с решеток волчка во время вращения шнека?