Представленный на рисунке план сырного подвала (рис. 7) имеет общую длину 15 аршин, ширину 8 аршин, высоту 4 аршина. Под солильню и ледник отделены капитальной стеной всего 5 аршин: ледник 4x5 аршин и солильня 4X5 аршин. Длина сырного подвала 8X10 аршин. По длине обеих стен стоят полки по 6 аршин длиной и 2,5 четверти шириной, рядами, начиная от боровиков печек и до потолка по 8—10 рядов у каждой стены. В середине подвала ставят 4 столба; сквозь них вставляют крестовины рядами во всю длину столба и на крестовины ложатся полки (рис. 8) по 7 аршин длины и 21/2 четверти ширины. В таком подвале возможно одновременно выдерживать до 400 пудов сыров.
Рис. 7. План сырного подвала
Рис. 8. Поперечный разрез сырного подвала