В 3-недельном возрасте крольчата переходят к качественно другой пище. Эта перестройка чревата опасностью для их здоровья. Поэтому молодняку надо давать такие корма, которые крольчата лучше всего применяют. Кроме высококачественного сена с большим количеством листочков, кроликам дают также овсяные хлопья, овес, пойло из запаренных пшеничных отрубей, из сочных кормов, прежде всего морковь, кормовую брюкву, мелкие яблоки, и в зависимости от сезона года - одуванчики, мелко нарезанную крапиву, траву, листья кормовой капусты, топинамбура; причем в рацион добавляют обязательно сено или другой сухой корм.
В 6-9-недельном возрасте у крольчат происходит первая смена шерсти (линька). Именно в этот период их нужно кормить как можно лучше. При кормлении сеном можно с успехом давать сквашенное молоко, которое как и морковь, подавляет развитие в кишечнике ооцист кокцидий. Если это возможно, то желательно кормить молодняк 5 раз в сутки, а в 5-месячном возрасте можно перейти только на 3-разовое кормление, До 5-месячного возраста в качестве дополнения скармливают зеленые или сухие веточки, с 5-месячного возраста в зимнее время - силос.
Необходимо давать вволю сено, хлопья, овес, крошки, сухие веточки и т. п. Крольчат, предназначенных для репродукции, держат в репродукторной (заводской), а не в откормочной кондиции (для убоя). Наконец, необходимо подчеркнуть, что оправдывается выращивание лишь тех кроликов, которые предназначены для дальнейшего разведения, их следует длительное время выращивать в переносных клетках.