К откорму пригодны фактически кролики всех пород, но более высоких результатов можно достигнуть лишь при откорме мясных пород. Они раньше других пород достигают живой массы, необходимой для убоя. Это позволяет значительно экономить корма.
Кроликов, предназначенных для откорма, помещают в небольшие клетки и интенсивно кормят 14-21 сут, прежде всего сеном, картофельными мешанками и концентрированными кормами. В кормовой рацион добавляют соль (2 г на 1 гол. в сут), обеспечивают обильное поение, добавляют также зеленый корм, силос, корнеплоды и веточки. В мешанках увеличивают долю отрубей и шротов. Используют и кухонные отходы, главное - сухой хлеб.
Откорм позволяет получить не только большие приросты живой массы, но и очень вкусное, нежное, с прослойками жира мясо. Откармливают молодых кроликов в 3-7-месячном возрасте (в зависимости от породы). Кроликов старшего возраста и выбракованных откармливают 2-3 мес и более.