Расход сырья и рецептура для некоторых видов варенья, изготовляемого без добавления патоки, показаны в табл. 47.
Таблица 47
Вид сырья | Рецептура, части | Отходы и потери, % | Расход на 1000 условных банок, кг | |
для пастеризованного варенья | для непастеризованного варенья | |||
Садовая земляника (8% сухих веществ): ягоды | 400,0 | 10,0 | 199,8 | 211,5 |
сахар | 582,5 | 2,5 | 268,7 | 284,3 |
Черная смородина (14% сухих веществ): ягоды | 400,0 | 10,0 | 192,4 | 203,6 |
сахар | 582,5 | 2,5 | 258,7 | 273,7 |
Вишня без косточек (15% сухих веществ): плоды | 500,0 | 22,0 | 316,5 | 334,8 |
сахар | 484,7 | 2,5 | 245,4 | 259,6 |
Абрикосы без косточек (15% сухих веществ): плоды | 400,0 | 15,0 | 202,4 | 214,0 |
сахар | 582,5 | 2,5 | 257,0 | 271,8 |
Персики без косточек (13% сухих веществ): плоды | 450,0 | 33,0 | 313,0 | 331,0 |
сахар | 534,5 | 2,5 | 255,4 | 270,2 |
Сливы без косточек (13% сухих веществ): плоды | 450,0 | 15,0 | 246,6 | 261,0 |
сахар | 534,5 | 2,5 | 255,4 | 270,2 |
Яблоки (12% сухих веществ): плоды | 416,0 | 32,0 | 205,5 | 265,0 |
сахар | 624,0 | 2,5 | 262,0 | 277,4 |