Расход сырья и рецептура для некоторых видов джема, изготовляемого без добавления желирующих продуктов, показаны в табл. 48.
Таблица 48
Вид сырья | Рецептура, части | Отходы и потери, % | Расход на 100 условных банок, кг | |
для пастеризованного джема | для непастеризованного джема | |||
Земляника (8% сухих веществ): ягоды | 100 | 10,0 | 318.0 | 336,5 |
сахар | 100 | 1,3 | 256,5 | 271,3 |
Черная смородина (14% сухих веществ): ягоды | 100 | 3,0 | 174,0 | 183,0 |
сахар | 150 | 1,3 | 256,2 | 271,1 |
Сливы (13% сухих веществ): плоды | 100 | 15,0 | 320,0 | 335,0 |
сахар | 100 | 1,3 | 244,6 | 258,8 |
Абрикосы (15% сухих веществ): плоды | 100 | 15,0 | 263,3 | 278,3 |
сахар | 120 | 1,3 | 246,3 | 260,5 |
Яблоки (13% сухих веществ): плоды | 100 | 29,0 | 330,0 | 341,0 |
сахар | 120 | 1,3 | 250,2 | 263,1 |
Айва (15% сухих веществ): плоды | 100 | 40,0 | 341,0 | 360,0 |
сахар | 120 | 1,3 | 249,2 | 263,1 |